Situé en appellation faugères, ce domaine de 65 ha répartis dans cinq communes rassemble les exploitations des familles Mégé et Pons, la première demeurant à Saint-Geniès-de-Fontedit, la seconde à Autignac. Elle propose des vins en AOP comme en IGP, en rouge, rosé et blanc
Le Rosé du Domaine Moulinier offre un nez vif et fruité, plein de petits fruits rouges, une bouche ronde mais tonique, avec suffisamment de gras pour tenir tout un repas. Le Rosé est un incontournable de la région, à servir frais autour de brochettes de poisson ou d'une belle grillade de viande rouge.
Ce vin reflète particulièrement bien les caractéristiques du cépage. Doté d’une belle couleur rouge vive, à la fois fruité, et tannique, il est le compagnon idéal de vos repas et de vos apéritifs.
Carignan
Le vin de Saint-Chinian se caractérise par l’influence d’un micro-climat, la variété des sols (coteaux de schiste et plaine au calcaire), du relief et d’un ensoleillement exceptionnel
Elevage cuve inox
Inspirés du processus de vinification traditionnel Géorgien, lesraisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières(comme les vins rouges). Cette technique de macération avec lapeau fournit, grâce aux polyphénols et anthocyanes contenusdans la peau des raisins, cette couleur typique et une structuretannique.
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...