LES COGNACS DECROIX
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Un terroir : Saint-Laurent-des-Combes (Charente), dans les côteaux du Montmorélien, paysage de collines de calcaire crayeux du Crétacé supérieur (Appellation Bons Bois).
Un homme : Jean-François Decroix, cultivateur et vigneron en agriculture biologique depuis 1979.
Une ferme où le cognac s’intègre dans une...
Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, ce Dailuaine 2008 est naturellement trouble. Vieilli en ex-fûts de bourbon, ce single malt est un parfait ambassadeur du Speyside : frais, aromatique et guidé par l’orge maltée.
La gamme Elements of Islay de Speciality Drinks dépeint à merveille le paysage gustatif des distilleries de cette île écossaise iconique. Suite au succès de l’édition permanente Peat Full Proof, la marque vous propose une édition permanente embouteillée a 45 degrés, intitulée Peat Pure Islay. Un blended malt tout en élégance et onctuosité, qui offre une...
Le plus jeune des Un-chillfiltered Very Cloudy mais sans doute le plus tourbé ! Vous êtes en été, assez caniculaire, à un barbecue où les viandes et poissons grillent sur le charbon qui se consume petit à petit et laisse dégager une fumée épaisse aux parfums d’herbes de Provence. La fraîcheur de ce malt viendra adoucir la température.
Cette composition met en avant l’amertume du citron vert.
Un soupçon de Curaçao est appliqué au citron entier qui sera ensuite congelé puis pilé en cristaux. Ces cristaux bleutés seront mis en macération, ce qui donnera au produit sa couleur.
A déguster pur ou avec Daïquito Framboise.
Daïquito Passion est élaboré à partir de fruits de la passion de Thaïlande.
Granuleuse en bouche, la chair à pépins offre à ce fruit une consistance unique.
Pour cette composition, la chair est soigneusement travaillée à la cuillère afin d’en extraire le jus.
A déguster pur ou avec Daïquito Mangue.
Originaire du Lot et Garonne nos fraises sont réduites en jus à la manière d'une compotée. Le parfum de ce fruit charnu est décuplé à travers une conception gourmande à la texture velouté. Un marriage astucieux avec du pur jus citron vert apporte du liant à une acidité quelque peu masquée lors de la cuisson.
A déguster pur ou agrémenté de menthe fraîche.