Domaine familial de 32 Ha situé aux portes de Tours au coeur de la vallée de la Loire.
Depuis 2006, Damien gère le domaine transmis de père en fils depuis 3 générations.
Le vignoble 100 % chenin blanc, certifié HVE 3 depuis 2020, a terminé sa conversion à la culture biologique.
Il est depuis juin 2023 certifié AB.
Cépages
Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs et en fonction de la typicité du millésime pour obtenir le style recherché.
Notes de dégustation
Robe or pâle avec de fines bulles.Arômes dominants de fruits à chair blanche (pomme, poire). Une légère note florale se dévoile.Attaque vive. Bouche élégante, fraîche,...
DEGUSTATION
La Robe : Jaune très pâle. La bulle est vraiment fine et le cordon de mousse est persistant.Le nez : Arômes de fruits frais et d’agrumes. La bouche : Une fraîcheur et une rondeur très agréable apparaît en bouche. La finale est très équilibré et harmonieuse
Accord mets et vins
Vin rouge pétillant. 7,5° vol. Le cépage par excelllence de l'Emilie Romagne qui est ici vinifié en amabile (demi-sec). Macération avec contrôle des températures. La prise de mousse, très lente, provient d'une re-fermentation naturelle (méthode Charmat).
Accompagnements : Parfait à l'apéritif, il accompagnera également les repas, les charcuteries, pâtes...
DEGUSTATION
La Robe : Jaune très pâle. La bulle est vraiment fine et le cordon de mousse est persistant.Le nez : Arômes de fruits frais et d’agrumes. La bouche : Une fraîcheur et une rondeur très agréable apparaît en bouche. La finale est très équilibré et harmonieuse
Accord mets et vins