Vin de France
Terroir : Argilo limoneux
Cépage(s) : Cinsault 70% et Nielluccio 30%Vinification et élevage : Vinification avec éraflage et foulage des raisins.Macération préfermentaire à froid pendant 72h.Fermentation à 25°C avec travail de remontage et pigeage.Cuvaison 12 jours.
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire.
Une cuvaison de 21 à 28 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation...
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire
Cuvaison de 20 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation alcoolique...
En créant cette cuvée Le Drop, le Château de Respide rend hommage à la culture et au terroir du Sud-Ouest, berceau des Graves.Aromatique, souple et élégante, cette cuvée provient de parcelles de graves garonnaises profondes qui apportent toute leur richesse et leur finesse au vin.
Des fruits rouges juteux que l’on croque à pleines dents, c’est ce...
LE MOULIN ROSE DE MALESCASSE AOC HAUT MEDOC 2014 ROUGE
D’une robe grenat pourpre, il séduit tout de suite par son nez franc, expressif et d’une agréable complexité. Les fruits des bois bien mûrs s’agrémentent de notes discrètement toastées, qui soulignent élégamment un style très fruité. La bouche souple, ronde, très soyeuse s’équilibre par une vivacité...