100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Grenache Noir - Mourvèdre - Syrah
un sol principalement argilo-calcaire
La vendange manuelle effectuée, le maître de chai vinifie les jus dans des cuves inox en contrôlant minutieusement les températures pour préserver les fruits et les arômes.
100% Tempranillo
Argile et graviers. Climat Tempéré avec influences de l’atlantique
Fermentation en cuves ouvertes, remontages réguliers. Elevage 100% Cuve Inox pour préserver le fruit.
Ce vin vous transporte vers une concentration aromatique profonde grâce à la combinaison d’une parcelle de vieilles vignes et d’un assemblage subtil de bois qui entrelace le parfum dominant de cerise. Le terroir apporte une texture juteuse et une fin de bouche équilibrée. C’est un vin idéal à partager lors d’un repas.
Sept barriques de chêne de chauffes...
Ce vin est d’une grande élégance, mariant harmonieusement pureté et fraîcheur du fruit aux parfums apportés par son vieillissement en deux jarres. Sa finale aérienne minérale, portée sur les petits fruits rouges acidulés lui confère un éclat singulier. C’est un vin convivial qui se partage autour d’un repas ou lors d’un apéritif.
Les amphores...
Le Cabernet Sauvignon du Domaine Tall Horse est un vin rouge de la région de Coastal Région en Western Cape.
En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins.
Ce vin s'accorde généralement bien avec de la volaille, du boeuf ou de l'agneau.
Un Fleurie flatteur sur le fruit, velouté, tout en gardant une belle persistance ! Beaucoup de fraicheur mais apte au vieillissement !
Après un élevage de 8 à 12 mois, se présente dans une magnifique robe d'un rubis vif, ce Fleurie au nez floral et épicé. Voilà un Cru magnifiquement réalisé encore une fois par Christophe Pacalet qui nous régale par son...
Ceux-ci peuvent être tellement divers selon la personnalité de leur géniteur, qu'il est plus facile de définir ce qu'il n'est pas. Un vin d'auteur, c'est tout sauf un vin standard, stéréotypé, fait pour plaire au plus grand nombre. Il est donc rarement produit en millions d'exemplaires, se copiant lui-même de millésime en millésime.
Un vin d'auteur, c'est...