Inspirés du processus de vinification traditionnel Géorgien, lesraisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières(comme les vins rouges). Cette technique de macération avec lapeau fournit, grâce aux polyphénols et anthocyanes contenusdans la peau des raisins, cette couleur typique et une structuretannique.
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
70% blanc sémillon30% muscadelle
Vin aux arômes fruités, pêche blanche, poire William et agrumes (pamplemousse jaune).Sa bouche est fraîche du fait de sa faible sucrosité.Il peut donc être servi tout au long du repas. Ce vin peut être consommé en toutes circonstances.Il peut se converser 10 ans, et se boire dès sa première année.Association vin et mets :...