Whisky Breton BENJAMIN KUENTZ Aveux Gourmands 46° 50cl

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MOMENT DE DÉGUSTATION

En fin de repas avec un dessert ou lors d’une pause telle un petit pêché de plaisir gourmand.

  1. Préférez un verre à col resserré en haut (type verre tulipe ou verre à vin) pour profiter d’autant plus des arômes.
  2. Sentez-le à une distance respectable avant de plonger votre nez dans le verre pour apprécier progressivement l’ensemble des saveurs: arômes les plus volatiles d’abord (floraux et fruité)  puis les plus lourdes (boisés, terreux et maltés)

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COMME UNE CONFESSION QU’ON RETIENDRAIT SUR LE BOUT DE LA LANGUE.

Ce whisky est l’aveu d’un petit pêché de goût. Gourmand 

  • Son nez, gourmand avec ce méli-mélo de noisettes, miel et fruits cuits.
  • Sa bouche est plus succulente encore. Ample, empreinte d’arômes de noix de coco, d’ananas et de caramel au beurre salé, mâtinée de notes d’amande et de noisette. 
  • Son final Miel et fruits se marient à la salinité d’une eau de vie bretonne dans un bel équilibre. Mais chut.

« J’avais envie d’un whisky croquant comme une sucrerie, fondant comme les très bons caramels de mon enfance, ceux qui ne collaient pas aux dents et dont le goût, succulent, me quittait trop vite »

Affiné en ex-fût de Château de Rayne Vigneau.

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