Distillerie Warenghem Armorik Maître de Chai Edition limitée 2500 bouteilles 50% 70cl

Nouveau

BRETAGNE  SPIRITUEUX  GOURMAND

5 articles

Attention : dernières pièces disponibles !

85,00 €

Quantite

Fiche technique

Région / Sous Région BRETAGNE
Elevage Fût de Chêne
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 70CL
Degré d'Alcool 46 %
Profil Aromatique Attaque très douce et ronde sur le miel, la complexité du produit se révèle ensuite avec des notes à a fois épicées, légèrement boisées et de fruits mûrs dans un beau volume.
Nez Très bel équilibre entre les notes fruitées de mirabelle et d’agrumes, et l’apport d’un côté épicé et vanillé

Plus d'infos

Véritable carte blanche laissée à notre Maître de Chai, Erwan Lefebvre, cet Armorik est issu des meilleurs fûts de nos chais.  Chaque fût, chaque note aromatique, concourt à cet Armorik Maître de Chai d’une grande complexité et d’un incroyable équilibre.
Sur une inspiration initiale issue des nombreux fûts de vins Français présents dans les chais, notre Maître de Chai a élaboré un Armorik intensément fruité, dans lequel le fruité du distillat le dispute au fruité provenant des fûts de vins. Des fûts de bourbon et de Sherry pour amener gourmandise et douceur, et pour parfaire l’équilibre aromatique, des épices et un léger boisé en provenance des fûts de chêne Français et de Sherry.

Afin de mettre en valeur l’art de l’assemblage, nous dévoilons la liste des fûts utilisés dans cet assemblage:

Fût 8207 : Savennières 1st fill, distillé en septembre 2017

Fût 8233 : Savennières 1st fill, distillé en octobre 2015

Fût 8293 : Pineau des Charentes 1st fill, distillé en juin 2018

Fût 8392 : Banyuls 1st fill, distillé en mars 2019

Fût 8173 : STR Vinho 1st fill, distillé en janvier 2017

Fût 4305 : Bourbon refill, distillé en décembre 2009

Fût 5265 : Bourbon 1st fill, distillé en aout 2012

Fût 3809: Sherry Oloroso Chêne Espagnol 1st fill, distillé en aout 2014

Fût 3540: Sherry Oloroso Chêne Americain 1st fill, distillé en aout 2014

Fût 3463: Chêne Français 1st fill, distillé en février 2017

Related Products

Haut de Page