Togouchi
Chugoku Jozo est une brasserie japonaise située non loin d'Hiroshima. On y élabore depuis 1918 des liqueurs, du saké et du shochu, cette eau-de-vie traditionnelle du Japon. Pendant des décennies, Chugoku Jozo affine un talent habile dans l'élaboration des plus beaux spiritueux. Et c'est seulement à partir de 1990 que Chugoku Jozo décide de tenter...
Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, ce Dailuaine 2008 est naturellement trouble. Vieilli en ex-fûts de bourbon, ce single malt est un parfait ambassadeur du Speyside : frais, aromatique et guidé par l’orge maltée.
Distillerie Tomatin
Sir Walter Scott, écrivain et poète écossais du 19e siècle, a marqué son pays en écrivant l'épopée sur « l'Histoire du temps des croisades ». Le Talisman, titre du second volume de la série, conte notamment le récit de l'affrontement entre Richard Coeur de Lion et le Sultan kurde Saladin. Un roman plein de fougue et d'audace tout comme...
Distillerie Tomatin
La distillerie Tomatin a créé cette marque de Blended Whisky.
Big T ? Tout simplement parce qu'il répond aux standards de qualité de la distillerie. Big T est un exemple de réussite qui prouve au passage que l'art de l'assemblage peut donner vie à de superbes créations.
30% minimum de malt provenant des Highlands, Speyside et même un...
COUVREUR SPECIAL VATTING 45% MALT WHISKY
Longueur et corps des grands malts amplifiés par des notes légèrement iodées et richementtourbées. Un assemblage de trois rares “SINGLE-SINGLE MALT” d’âges divers amplifie leurscaractères. Superbe accompagné d’un cigare
Benromach Peat Smoke marque la rencontre de la tourbe et de la gourmandise. Ce single malt est issu d’orge malté fortement tourbé (environ 60ppm) et vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. La tourbe du Speyside subtilement fumée vient parfaire l’élégant fruité du bourbon et une délicieuse touche de chocolat.
Distillé à partir d'eau de la rivière Granty Burn du Speyside, ce single malt a vieilli dans des fûts de chêne américains et espagnols. De ce vieillissement, il résulte un single malt à la robe couleur or ambrée au caractère unique, floral et fruité, et facile à boire.
Longtemps on a pensé que l’eau de Jura possédait un pouvoir mystique, voire serait un élixir de jouvence. Les insulaires sont en effet réputés pour leur longévité. Un homme aurait même vécu 180 Noëls sur l’île. Qu’il s’agisse là d’un fait, d’une rumeur, d’un mythe ou d’une légende, il n’en demeure pas moins que les habitants de l’île maîtrisent les...
L'un des single barrels bourbons les plus acclamés fait son retour au sein de notre sélection. Créé en 1975 par la société Seagram, Eagle Rare, produit au sein de la distillerie Buffalo Trace, tombe dans l’escarcelle de la société Sazerac en 1989. Transformé en un single barrel 10 ans, cette version est très gourmande et présente des notes de noix de...
Ce blend irlandais élaboré à Midleton et destiné à l'origine au marché américain fut lancé au milieu des années 1950.
De couleur or à reflets ambrés, le nez marqué par l'alcool, évoque les épices (la noix muscade) et les fruits (l'abricot, la prune). La bouche plus plaisante se développe sur des notes vanillées et fruitées (la pêche). La finale est courte...
La gamme Elements of Islay de Speciality Drinks dépeint à merveille le paysage gustatif des distilleries de cette île écossaise iconique. Suite au succès de l’édition permanente Peat Full Proof, la marque vous propose une édition permanente embouteillée a 45 degrés, intitulée Peat Pure Islay. Un blended malt tout en élégance et onctuosité, qui offre une...
Belgian Owl produit son whisky de manière très artisanale dans le respect des richesses du terroir belge.
En effet, l’orge est négociée sur le principe de commerce équitable, l’eau utilisée pour la distillation est celle d’une nappe phréatique située à côté de la distillerie et c’est ensuite le moulin de la distillerie qui concasse l’orge.
Fait...