Nouveau
UN PROJET FOU : RÉSSUSCITER LE VIGNOBLE BRETON DIS-PARU DEPUIS PLUS DE 1000 ANS.EdouardCazalsetPaulineVon Kunssberg ont initié depuis quelques années le projet dupremier vignoble professionnel breton. Après de longues dé-marches et études, ils ont eu l’autorisation de planter de la vignesur un magnifique coteau plein sud sur la Rance situé à Saint-Jouan-des-Guérets. Les vignes sont depuis le début conduitesen agriculture biologique avec de la phyto-thérapie. La bio-di-versité est développée avec la plantation de haies et d’unverger permettant également de créer des cidres d’artisans.
0 Article articles
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
doris et marion
Encépagement
Grolleau 2e tri et Pinot noir.
Terroir
Sols sablo-argilo-limoneux et sous-sols de schistes et quartz sur un coteau plein sud de la vallée de la Rance
Vinification
Egrappage manuel. Fermentation semi-carbonique en cuve béton pyramidale. Cuvaison de 15 jours. Extraction douce : 1 pigeage tous les 2 jours jusqu'au 10e jour. Elevage en barrique de 1 vin. Bouteilles numérotées de 1 à 300.