IGP COTEAUX D'ENSERUNE "EVOLUS" NOVILIS BIO 75CL ROUGE

Nouveau

LANGUEDOC  FRUITE  EPICES

67 articles

25,00 €

Quantite

Fiche technique

Appellation IGP Coteaux d’Ensérune
Type Appellation IGP - Indication Géographique Protégée
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Rouge
Cépage(s) Carignan 40% - Cabernet Sauvignon 20% Cabernet Franc 20% - Merlot 20%
Elevage Cuve Inox
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 14%
Garde 5-8 ANS
Température de Service 15°/16°
Accords Mets & Vins Viandes rouges grillées, juteuses et poivrées (côte bœuf, agneau). Viandes en sauce, marinées: bœuf bourguignon, à la provençale, guardiane de taureau. Tajine aux pruneaux ou aux figues. Fromages à pâtes type Tome de Brebis.

Plus d'infos

LA CHAPELLE DE NOVILIS

C’est à Maraussan dans l’Hérault, au sud de Faugères et de Saint Chinian, au cœur du vignoble du Languedoc que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 16 hectares de vignes en agriculture biologique; de plus, elle produit également des vins bio haute couture en Languedoc : rouge, blanc et rosé sous l’Indication Géographique Protégée (IGP) Coteaux d’Ensérune.

L’exploitation est composée d’une mosaïque de cépages : Vermentino, Viognier, Grenache gris et Marsanne pour les blancs ; Cinsault, Carignan, Alicante, Cabernet franc, Cabernet sauvignon et Merlot pour les rouges ; Tempranillo, Cinsault et Vermentino pour le rosé.

Tous sont cultivés avec patience et douceur sur des sols principalement argilo-calcaires et profonds. Ainsi, ce terroir, associé à un travail minutieux à la vigne et à la cave, confère à nos vins bio haute couture en Languedoc toute leur fraîcheur, leur élégance et leur finesse.

Related Products

Haut de Page