IGP COTEAUX D'ENSERUNE NEUS NOVILIS BIO 75CL BLANC

Nouveau

LANGUEDOC  ELEGENT  GOURMAND

69 articles

15,00 €

Quantite

Fiche technique

Appellation IGP Coteaux d’Ensérune
Type Appellation IGP - Indication Géographique Protégée
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Blanc
Cépage(s) Vermentino 80 %, Viognier 10%, Grenache gris 10%
Elevage Cuve Inox
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 13 %
Garde 2 ANS
Température de Service 8 - 10°
Palmarès Médaille d’Or, Guide International Gilbert & Gaillard 2020
Accords Mets & Vins Poissons simplement passés au beurre, ou grillés, plats exotiques (curry, lait de coco…), fromages frais type chèvre frais ou Brillat Savarin.
Structure ELEGANT ET GOURMAND
Profil Aromatique Arômes agrumes, fleurs blanches, fruits blancs (poire, pêche blanche, lichee).

Plus d'infos

LA CHAPELLE DE NOVILIS

C’est à Maraussan dans l’Hérault, au sud de Faugères et de Saint Chinian, au cœur du vignoble du Languedoc que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 16 hectares de vignes en agriculture biologique; de plus, elle produit également des vins bio haute couture en Languedoc : rouge, blanc et rosé sous l’Indication Géographique Protégée (IGP) Coteaux d’Ensérune.

L’exploitation est composée d’une mosaïque de cépages : Vermentino, Viognier, Grenache gris et Marsanne pour les blancs ; Cinsault, Carignan, Alicante, Cabernet franc, Cabernet sauvignon et Merlot pour les rouges ; Tempranillo, Cinsault et Vermentino pour le rosé.

Tous sont cultivés avec patience et douceur sur des sols principalement argilo-calcaires et profonds. Ainsi, ce terroir, associé à un travail minutieux à la vigne et à la cave, confère à nos vins bio haute couture en Languedoc toute leur fraîcheur, leur élégance et leur finesse.

Related Products

Haut de Page