AOP LA CLAPE "CUVEE TILKI" CHT LES BUGADELLES BIO 75CL BLC

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LANGUEDOC  AGRUMES  DELICAT

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15,90 €

Fiche technique

Appellation AOP LA CLAPE
Type Appellation AOP
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Blanc
Cépage(s) 40% Grenache blanc, 30% Bourboulenc, 30% Roussanne
Elevage Fût de Chêne
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 14%
Température de Service 10 ° À 12°
Accords Mets & Vins HUITRES GRATINEES, ST JACQUES POELEES, VOLAILLE
Structure ROBE BRILLANTE ET LUMINEUSE
Profil Aromatique NOTES FLORALES, EPICEES ET FRUITS BLANCS
Nez COMPLEXE FIN ET DELICAT

Plus d'infos

Appellation : AOP La Clape

Terroir :
Le Château, situé au cœur du Massif classé de La Clape, est entouré d’une garrigue foisonnante et sauvage (pins, oliviers, chênes truffiers…). Les sols sont à dominante calcaire avec des variantes de grès, argiles rouges, marnes et schistes. Climat méditerranéen avec influence maritime notoire.

Cépages : 40% Grenache blanc, 30% Bourboulenc, 30% Roussanne

Vendanges :
Manuelle en caissettes. Réfrigération des raisins secs à 2 ° C en chambre froide afin d’éviter toute oxydation.

Rendement : 35 hl / ha

Vinification :
Table de tri, pressurage direct à froid sous azote. Débourbage. Fermentation et élevage en barriques de chêne français de 400 litres (50%) et 225 litres (50%). Elevage sur lies fines pendant 6 mois. Batonnage.

Degré : 14%

Dégustation :
Ce vin présente une robe ou pâle, brillante et lumineuse. Le nez est complexe fin et délicat avec des notes florales, épicées et de fruits blancs. La bouche est ample, parfumée, avec de notes d’agrumes et de vanille. A déguster avec des huitres gratinées, des St Jacques poêlées, des poissons en sauce, une volaille grillée, un plateau de fromages. Servir à 10 – 12 ° C.

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