IGP COLLINE DE LA MOURE ROUGE 75CL VILLEMARIN
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Nouveau
39 Article articles
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Appellation | COLLINE DE LA MOURE |
Type Appellation | IGP - Indication Géographique Protégée |
Région / Sous Région | LANGUEDOC ROUSSILLON |
Couleur | Rouge |
Cépage(s) | Syrah, Carignan noir, cinsault |
Elevage | Cuve Inox |
Mise en Bouteille | Mise en bouteille au Château |
Format | 0,750 |
Degré d'Alcool | 12.5% |
Garde | 2 ANS |
Température de Service | 14° À 16° |
Décantation | Non |
Accords Mets & Vins | Viandes Grillées, gibiers, fromage de chèvre |
Structure | Souple et velouté sur des tanins fins |
Profil Aromatique | Fruits rouges intenses, grillé, fumé |
Syrah, Carignan noir, cinsault | |
Sols de couleur rouge à beige, en général de texture légère, sablo limoneuse à sablo argileuse, peu caillouteux et relativement profonds. | |
Vendange Mécanique de jour, Eraflage, Macération préfermentaire à Chaud, Pressurage à Chaud, Refroidissement des jus de goutte et filtration. Fermentation Alcoolique en Phase liquide à 26 °C. Fermentation malo-lactique achevée, Filtration stérile et conditionnement à la propriété. | |
Caractère visuel : Robe profonde, rouge rubis Caractère olfactif : Nez riche et puissant, révèle des notes de fruits rouges intenses, de fumé et de grillé. Caractère gustatif : La bouche est remarquable par son ampleur. Sa structure souple, sa densité avec des tanins d’une rare finesse. La finale est veloutée et d’une bonne longueur. |
|
|
Température de service conseillée : 14-16°C. Spécialité gastronomique en accord avec le vin : viandes grillées, gibiers et fromages de chèvre régionaux |