AOP Vin de Savoie Mondeuse Domaine du Château de la Violette Rouge 75cl
AOP MONDEUSE ROUGE CHÂTEAU LA VIOLETTES 75CL SAVOIE
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Nouveau
AOP MONDEUSE ROUGE CHÂTEAU LA VIOLETTES 75CL SAVOIE
10 Article articles
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Mondeuse
Argilo-Calcaire, exposition Sud-Est
Vendanges manuelles. Cuvage de 15 à 20 jours, ensuite décuvage.. Une fois la fermentation alcoolique terminée, il convient de déclencher la malolactique (seconde fermentation) qui transforme l’acide malique du raisin en acide lactique. Cette dernière permet d’abaisser l’acidité du vin et d’éviter la fermentation en bouteille. Cette « malolactique» permet d’obtenir des vins plus amples et longs en bouche, qui se garderont dans le temps. Commune de Francin, Chignin et Jongieux.
Bouche capiteuse aux arômes marqués de fruits rouges comme le cassis ou la framboise et de fleurs, il a une final rouge caractèristique.
Il s’accorde à merveille avec des viandes rouges et gibiers ou encore avec les fromages persillés et les fromages à pâte molle affinée.