Domaine de coutancie Bergerac blanc sec (médaille d'argent Paris 2023) 13% 75cl
Vin Biologique Production environ 600 à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes.
La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété.
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Vin Biologique Production environ 600 à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes.
La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété.
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Franc, sec et parfumé, ce vin s’harmonise délicieusement avec les poissons froids ou chauds, avec les huîtres et les crustacé.
Conservation 3 ans, il préfère être bu dès sa 1 ère année.
Association vin et mets : Servi entre 8 et 10 °, il relèvera tous les produits de la mer.
Assiette d’huîtres, plateau de fruits de mer, Filets de saumon à la crème, saumon fumé en tranche, Barbecue de maquereaux, de sardines ou mouclade. Bouillabaisse au safran, Steak de requin ou de thon Crabe et araignée de mer.