Nouveau
Un des plus beaux vins Les Jamelles. Cépage mythique qui s’exprime parfaitement en Pays d’Oc. Vin riche et puissant alliant les arômes de fruits rouges, une touche mentholée, avec une finale fraîche de sous-bois en été, la Syrah « Les Jamelles » a fait l’objet de nombreuses citations et récompenses dans la presse du monde entier.
-2 Article articles
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Appellation | Pays d'Oc |
Type Appellation | IGP |
Région / Sous Région | LANGUEDOC ROUSSILLON |
Couleur | Blanc |
Cépage(s) | Syrah |
Format | 75 cl |
Degré d'Alcool | 12.5% Vol. |
Température de Service | 17°C |
Accords Mets & Vins | les plats épicés, les viandes en sauce, le gibier, la charcuterie |
Profil Aromatique | fruits sauvages (framboise, groseille, cassis), épices, cannelle et une touche de menthe |
Un des plus beaux vins Les Jamelles. Cépage mythique qui s’exprime parfaitement en Pays d’Oc. Vin riche et puissant alliant les arômes de fruits rouges, une touche mentholée, avec une finale fraîche de sous-bois en été, la Syrah « Les Jamelles » a fait l’objet de nombreuses citations et récompenses dans la presse du monde entier.
Très vieilles vignes de la région de Nîmes (sols profonds du Rhône), de la plaine de Béziers (épaisses argiles calcaires) et de la vallée de l’Aude (sols pauvres calcaires). Vignes de 20 ans en coteaux à 150 mètres d’altitude. Taille en “gobelet” (non palissée) et en “cordon de Royat” (palissée). Rendements faibles (40 à 50 hl/ha).
Pour 70 %, vinification avec longue macération (environ 3 semaines). Pour 30%, macération carbonique (raisin entier). 10% de l’assemblage final est élevé en fûts de chêne.
D’une couleur très foncée, notre Syrah Les Jamelles a un aspect assez sirupeux. Ses arômes de fruits sauvages (framboise, groseille, cassis) s’allient aux saveurs d’épices et de cannelle, avec une touche de menthe. C’est un vin très riche en bouche, gras, avec une finale longue et soyeuse, d’une rare complexité.
Servir à 17°C avec la cuisine méditerranéenne, les plats épicés, les viandes en sauce, le gibier, la charcuterie.