LES JAMELLES MALBEC IGP OC ROUGE 75CL

Nouveau

Spécialistes des vins du Languedoc-Roussillon et passionnés par la diversité des cépages de cette région, nous avons développé la collection « Les Jamelles Cépage Rare » dans le but de faire découvrir aux amateurs une sélection de cépages anciens, oubliés ou méconnus qui constituent le patrimoine viticole du Sud de la France. Une véritable quête a été nécessaire pour dénicher les rares parcelles de vignes où ces plants s'épanouissent encore et produisent un rendement compatible avec notre approche qualitative, et afin d'affiner minutieusement le mode de vinification le plus adapté à chaque cépage.

Ce produit n'est plus en stock

8,50 €

soit 12,64 € par litre

Fiche technique

Appellation Pays d'Oc
Type Appellation IGP
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Rouge
Cépage(s) Malbec
Format 75 cl
Degré d'Alcool 13 %
Température de Service 16°
Accords Mets & Vins les pizzas, les couscous, tajines, plateaux de charcuterie et de fromages et les viandes rouges grillées
Profil Aromatique épicé et réglissé et aux notes de fruits rouges et noirs

Plus d'infos

Général
Spécialistes des vins du Languedoc-Roussillon et passionnés par la diversité des cépages de cette région, nous avons développé la collection « Les Jamelles Cépage Rare » dans le but de faire découvrir aux amateurs une sélection de cépages anciens, oubliés ou méconnus qui constituent le patrimoine viticole du Sud de la France. Une véritable quête a été nécessaire pour dénicher les rares parcelles de vignes où ces plants s'épanouissent encore et produisent un rendement compatible avec notre approche qualitative, et afin d'affiner minutieusement le mode de vinification le plus adapté à chaque cépage.
Vinification
La vendange est manuelle. Les raisins sont vinifiés en cuves inox à température maîtrisée. La macération traditionnelle dure 15 jours. 10% du volume est élevé en fûts neufs dans le but d'apporter un supplément de complexité au vin.
Accompagnement
Ce Malbec est idéal avec la cuisine méditerranéenne (ratatouille), les pizzas, les couscous et tajines, mais aussi les plateaux de charcuterie et de fromages et les viandes rouges grillées. Il est délicieux avec le chocolat. Servir à 16°.
Dégustation

Avec sa couleur rubis aux reflets rouges, c'est un vin élégant, au nez épicé et réglissé et aux notes de fruits rouges et noirs. La bouche est souple et bien structurée avec des arômes de fruits très présents et des tanins fins qui apportent une élégante longueur.

Related Products

Haut de Page