AOP MAURY Ambré Les Vignerons de Maury 75cl
A servir à l'apéritif ou sur une crème catalane, ce vin vous séduira par sa robe vieil or brillante et ses notes de pains d'épices.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
771
Nouveau
A servir à l'apéritif ou sur une crème catalane, ce vin vous séduira par sa robe vieil or brillante et ses notes de pains d'épices.
12 Article articles
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Région / Sous Région | LANGUEDOC ROUSSILLON |
Couleur | Rouge |
Cépage(s) | 90% Grenache Noir, 5% Maccabeu, 5% Carignan |
Format | 0,750 |
Degré d'Alcool | 16.5% |
Garde | 20 ANS 1 AN APRES OUVERTURE |
Température de Service | 15° |
Accords Mets & Vins | Soupe de Melon au Mas Amiel, Magret de canard aux girolles, Tiramisu, pain perdu à la canelle, Chocolat... |
Structure | Le nez a développé avec l#élevage une belle intensité aromatique autour de notes de figue, de fruits secs grillés et de subtils arômes de poudre de cacao. |
Profil Aromatique | La bouche révèle une grande suavité autour de la même palette aromatique et développe une finale persistante sur les notes de figue. |
Lieu de production : MAURY – Pyrénées Orientales - France
Situé au sud entre la Méditerranée et les Pyrénées au Nord Ouest de Perpignan, couloir naturel de17 Km de long sur 4 Km de large.
Cépages : 80 % Grenache Blanc, 20 % Macabeu
Terroir : Vignoble de1100 ha de marnes schisteuses noires.
Rendement : 27 hl / ha.
Vinification : Vendanges manuelles, égrappage total. Pressurage direct. Débourbage à froid. Maîtrise des températures en fermentation.
Analyses : Alcool :16,5 % volume, sucre résiduel : 105 g/l
Elevage : En foudre de chêne de 60 hl
Caractéristiques : La robe vieil or est brillante. Le nez laisse glisser des saveurs de miel et de zeste d’orange. En bouche le pain d’épice domine puis laisse la place aux fruits secs, à la résine. La finale est de velours.
Dégustation : 10° C à l'apéritif, 12° C à 14° C au dessert.
Accord mets/vins : A l'apéritif sur des fruits exotiques confits, noisettes, amandes grillées. Sur des desserts aux fruits. Sur des sorbets, des desserts glacés.