C’est notre bière – étendard. Elle transpire l’exotisme des indes ( litchi, mangue… ) et goûte les zestes amers d’agrumes frais ( pamplemousse, kumquat…) . À boire en fin de soirée pour se remettre les idées au clair ou en début pour les troubler. Marche très bien aussi à table avec des fromages ou des plats épicés !
CÉPAGES
60% Pinot Meunier35% Chardonnay5% Pinot Noir
TERROIR
Vallée de la Marne.Crus Charly-Sur-Marne et Saulchery.
VINIFICATION
Fermentation : Cuves inox thermorégulées.
Assemblages et Vins de Réserve : Assemblage avec 20 à 40% de vins de réserve selon l’expression de chaque vendange.
Dosage courant : 8 g/l.
LE PLUS DE LA CUVÉE
Champagne...
C’est notre blonde de soif, celle qu’on boit sans se prendre la tête. Avec des copains à l’apéro, autour d’un pique-nique champêtre, sur une plage du Morbihan, dans sa baignoire ou sur son poney de Monterufoli. Yec’hed Mat !
Vin rond, léger et fruité, à la couleur rubis, il présente un bel équilibre et des tanins souples. Il accompagnera les viandes blanches roties, les grillades et les fromages à pate molle.
Les malts grillés viennent enrober le palais. Les houblons viennent chauffer les oreilles. Cette bière est chaleureuse, gourmande, endiablée comme une bonne Fièvre. Pas celle qui vous cloue au lit. Celle qui vous donne envie de tenter des grands écarts dans un pantalon moulant à pattes d’eph. Ou celle qui vous transforme en Didier Morville à l’écoute d’un...