Pour la fabrication de ses verrines, Henriette utilise principalement les pièces nobles du cochon : rôti, jambon et très peu de gras et de foie.
Cette terrine mélange les saveurs de la pomme et des noix du verger, à celles de l'oignon rosé de Bretagne. Le tout accompagné d'une délicieuse viande de porc, parfait sur du pain frais, des toasts grillés ou des...
Sur du pain frais, des toasts grillés ou des crackers, dégustez ces rillettes de cochon, soigneusement mijotées aux légumes de la ferme avec des oignons de Bretagne et des carottes.
Authentiques et gourmandes, les verrines Henriette sont parfaites à savourer à l’apéritif ou tout simplement pour le plaisir.
L’algue « Kombu Royal »
L’algue « Kombu Royal » est une laminaire de couleur brune (une des algues les plus majestueuses de l’océan). Elle se développe dans la limite inférieure des basses mers. Elle est récoltée dans le Nord Finistère de Février à Avril lors des grandes marées.Les algues sont ensuite triées, lavées à l’eau de mer et salées.Charnu et...
Conseils d'utilisation
A l’apéritif : à servir frais, sur des toasts.
En plat : en salade et avec des pâtes ou du riz.
De nombreuses recettes sur
https://www.lacompagniebretonne.fr/category/recettes/
Conseil de conservation
Avant ouverture :
A conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Une fois ouvert, on peut garder...