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Vin issu de l'agriculture biologique. Vin blanc pétillant élaboré à partir du cépage Glera plus connu sous le nom de Prosecco. Vendanges manuelles courant septembre-octobre. Pressurage doux. Fermentation alcoolique en cuve inox à une température contrôlée de 18-19 °C. La deuxième fermentation (prise de mousse) se fera en autoclave (méthode Charmat) à une température de 16-18 °C durant une période de 25 à 30 jours. Attente de 30 jours minimum avant la mise en bouteille.
"Ce Prosecco est frizzante, c'est à dire qu'il possède une pression en bouteille inférieure à 2,5 barres. La bulle est fine et légère et permet de mettre en relief les arômes de pêche et poire caractéristiques du cépage Gléra.
Le domaine La Jara est situé à Moreno di Piave, dans la province de Trévise, au nord de Venise (près des célèbres communes de Valodbiadenne et Conigliano). La propriété appartient à la famille Marion depuis 1891. Massimo et Paolo dirigent le domaine depuis 1999. La Jara est le nom utilisé localement pour parler de la grave. Cette grave est constituée des pierres calcaires blanches du fleuve Piave qui traverse le domaine. Celles-ci accumulent la chaleur la journée et favorisent la fraîcheur la nuit, en apportant divers arômes au vin. La vigne est cultivée en agriculture biologique. Le domaine s'est équipé récemment d'un chai très moderne.