Centenario 12 est un assemblage de rhums vieillis selon la méthode Soleraen fût de chêne blanc américain, ayant au préalable servi au vieillissementde Whisky. Au nez, ce rhum présente une complexité aromatique avec desarômes de fruits rouges, caramel et muscade. A la dégustation, il est douxet léger avec des notes épicées et de noisette.
Avec sa distillation en colonne très travaillée, suivie d’un vieillissement de neuf ans en chêne américain dit « First Select Barrels », ce Panama 2004 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.
Fidèle à ses origines, Plantation Jamaïca 2002 est doté d'une belle intensité aromatique fruitée et épicée obtenue à la suite d'une longue fermentation et d'une distillation en alambic à repasse. Un rhum puissant avec beaucoup de caractère.
Profil : Exotique. Ananas, mangue cuite et clou de girofle. Canne fraîche.
Grand classique dominicain, la gamme Presidente Martí figure parmi les plus élégantes de la République Dominicaine. Ces quatre rhums sont fabriqués selon la méthode solera : une méthode de vieillissement fractionné où chaque rhum passe un temps donné dans différents fûts de chêne américain et français, ce qui donne à cette gamme un caractère boisé...
Ce rhum vieux est issu de l'assemblage de cuvées sélectionnées, ayant vieilli entre 3 et 4 ans en petits fûts de chêne américain. Ces barriques, bénéficiant d'une forte teneur en acides galliqueset en arômes vanillés, vont donner à la Cuvée Victor Depaz une belle robe, une grande complexité et un bouquet exotique.