Avec sa distillation en colonne très travaillée, suivie d’un vieillissement de neuf ans en chêne américain dit « First Select Barrels », ce Panama 2004 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.
Cette composition met en avant l’amertume du citron vert.
Un soupçon de Curaçao est appliqué au citron entier qui sera ensuite congelé puis pilé en cristaux. Ces cristaux bleutés seront mis en macération, ce qui donnera au produit sa couleur.
A déguster pur ou avec Daïquito Framboise.
Daïquito Passion est élaboré à partir de fruits de la passion de Thaïlande.
Granuleuse en bouche, la chair à pépins offre à ce fruit une consistance unique.
Pour cette composition, la chair est soigneusement travaillée à la cuillère afin d’en extraire le jus.
A déguster pur ou avec Daïquito Mangue.
Originaire du Lot et Garonne nos fraises sont réduites en jus à la manière d'une compotée. Le parfum de ce fruit charnu est décuplé à travers une conception gourmande à la texture velouté. Un marriage astucieux avec du pur jus citron vert apporte du liant à une acidité quelque peu masquée lors de la cuisson.
A déguster pur ou agrémenté de menthe fraîche.
Laurent Jouffe est producteur de spiritueux et a l’habitude de proposer ses alcools (cognac, calvados ou rhum) en guise d’apéritif. Or, ces amis préfèrent souvent un bon petit pastis. Il n’en fallait pas moins pour que l’idée du pastis breton germe dans son esprit et, avec l'aide de son neveu, maintenant commercial pour l'entreprise ils décidèrent de...