Domaine Raymond Usseglio
Domaine Usseglio : Une histoire familiale passionnante
Le domaine Usseglio Raymond & Fils se situe à Châteauneuf-du-Pape, célèbre et prestigieux cru de la vallée du Rhône méridionale.
Cette consonance italienne rappelle les origines de son créateur, Francis Usseglio, tout droit venu d'Italie venu s'installer en terres papales...
Château Mongravey: Créée en 1981 par la famille Bernaleau, cette propriété de 12 ha devient Cru Bourgeois Supérieur en 2018.
Une mosaïque de terroirs exceptionnels confère à ce vignoble la typicité de la prestigieuse AOC Margaux.
Vin riche et élégant où cabernet sauvignon et merlot s'assemblent avec harmonie.
Petite propriété de 18 ha où Peter Schweiger produitun très beau Gruner Veltliner (pomme fraîche,gingembre, poivre blanc…) et un Zweigelt gorgé defruits à noyaux, épicé et poivré.
Vignoble de l'extrême, dans la partie la plus septentrionale de l'est de la Hongrie, l'appellation Tokaji s'étend sur 5 000 ha autour du petit village de Tokaj. Au cœur de ce vignoble légendaire, le Château Dereszla est riche d'une diversité de terroirs situés au sein de l'aire des grands crus classés. Les très belles caves historiques creusées dans la...
Vendanges manuelles en cagettes de 18 kg avec contrôle des températures (en dessous de 18 °C). Élevage de 12 mois en barriques de chêne français (60% neuves et 40% d'un vin).
Accompagnements : Agneau grillé, viande rouge, brochettes.
"La Grande Réserve libère des arômes de fruits mûrs et d'épices. Les tanins sont fins et enrobés. Cette cuvée est d'une...