100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Grenache Noir - Mourvèdre - Syrah
un sol principalement argilo-calcaire
La vendange manuelle effectuée, le maître de chai vinifie les jus dans des cuves inox en contrôlant minutieusement les températures pour préserver les fruits et les arômes.
Ce vin vous transporte vers une concentration aromatique profonde grâce à la combinaison d’une parcelle de vieilles vignes et d’un assemblage subtil de bois qui entrelace le parfum dominant de cerise. Le terroir apporte une texture juteuse et une fin de bouche équilibrée. C’est un vin idéal à partager lors d’un repas.
Sept barriques de chêne de chauffes...
Ce vin est d’une grande élégance, mariant harmonieusement pureté et fraîcheur du fruit aux parfums apportés par son vieillissement en deux jarres. Sa finale aérienne minérale, portée sur les petits fruits rouges acidulés lui confère un éclat singulier. C’est un vin convivial qui se partage autour d’un repas ou lors d’un apéritif.
Les amphores...