90% blanc sémillon10% sauvignon
Vin Biologique Production environ 600 à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes.
La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété.
Vin rouge pétillant. 7,5° vol. Le cépage par excelllence de l'Emilie Romagne qui est ici vinifié en amabile (demi-sec). Macération avec contrôle des températures. La prise de mousse, très lente, provient d'une re-fermentation naturelle (méthode Charmat).
Accompagnements : Parfait à l'apéritif, il accompagnera également les repas, les charcuteries, pâtes...
Château Mongravey: Créée en 1981 par la famille Bernaleau, cette propriété de 12 ha devient Cru Bourgeois Supérieur en 2018.
Une mosaïque de terroirs exceptionnels confère à ce vignoble la typicité de la prestigieuse AOC Margaux.
Vin riche et élégant où cabernet sauvignon et merlot s'assemblent avec harmonie.