Réception des raisins en chambre froide pendant 24h. Tri manuel sur table. Début de fermentation à basse température pour garder un maximum de fruit et de vivacité. Elevage en cuves inox d'une durée de 2 mois.
Accompagnements : Salades marocaines, gambas à l'armoricaine.
"Le Zouina gris (rosé) a une couleur pâle et minérale. Son nez est floral avec de...
50% Merlot50% Cabernet franc et sauvignon
C’est une volonté d’avoir élaboré ce vin léger et fruité, qui peut se boire dès sa première année.
Un Bergerac Rouge facile à boire qui accompagnera les viandes rouges, les charcuteries, les entremets et les repas entre amis, c’est le vin de l’amitié.
L’ACCENT DU SUD ! Manuel Rémon , jeune oenologue à l’accent chantant a repris récemment le domaine parental et l’a immédiatement converti à une agriculture biologique et à une vinification naturelle. Dans cet écrin sauvage magnifique que représente les Corbières, il produit des vins authentiques, puissants mais frais et digestes.
Avec 24 hectares de vignobles, le Domaine Raymond Usseglio & Fils représente un pari sûr parmi les principaux crus de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. La cave fut fondée par Francis Usseglio, un Italien qui s'installa sur ces terres pour élaborer son propre vin, probablement inspiré par la tradition œnologique de son pays. Bien que ce ne soit qu'à...