100% Marsanne.
SOLune partie calcaire, une partie granitique
VINIFICATIONAprès pressurage, on effectue un léger débourbage à froid durant 48 heures.Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 18 et 20°C.
ÉLEVAGE30% du vin est vinifiée et élevée en demi-muids, l’autre...
Vin de France
Terroir : Argilo limoneux
Cépage(s) : Cinsault 70% et Nielluccio 30%Vinification et élevage : Vinification avec éraflage et foulage des raisins.Macération préfermentaire à froid pendant 72h.Fermentation à 25°C avec travail de remontage et pigeage.Cuvaison 12 jours.
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type sablo-graveleux.
Pressurage avec sélection des jus. Débourbage puis stabilisation à froid (5°C). Fermentation...
Pressurage avec sélection des jus. Débourbage puis stabilisation à froid (5°C). Fermentation alcoolique entre 15° et 18 °C suivi d’un collage et d’un soutirage. Elevage à 5 °C et mise en bouteille précoce afin de conserver le CO² naturel de la fermentation
50% Muscadelle - 40 % Loin de l’œil 10% Mauzac
LE MOULIN ROSE DE MALESCASSE AOC HAUT MEDOC 2014 ROUGE
D’une robe grenat pourpre, il séduit tout de suite par son nez franc, expressif et d’une agréable complexité. Les fruits des bois bien mûrs s’agrémentent de notes discrètement toastées, qui soulignent élégamment un style très fruité. La bouche souple, ronde, très soyeuse s’équilibre par une vivacité...