Notes de dégustation
Robe : assez pâle, la robe dévoile de légers reflets verts.
Nez : très gourmand, on retrouve au nez des notes de pêche blanche et de pamplemousse.
Bouche : assez sèche, la bouche qui se veut à la fois fraiche et souple offre de délicieuses notes d'agrumes entre le citron et le pamplemousse.
Domaine Venot
Le domaine Venot situé en plein coeur de la Bourgogne viticole dans le petit village de Moroges en Côte Chalonnaise exploite 14 hectares de vignes dans les communes de Mercurey, Givry, Saint Denis De Vaux et Moroges. Une longue histoire familiale qui a débuté avec deux frères Jacques et Robert Venot. Leur savoir et leur connaissance de la...
Domaine Venot
Le domaine Venot situé en plein coeur de la Bourgogne viticole dans le petit village de Moroges en Côte Chalonnaise exploite 14 hectares de vignes dans les communes de Mercurey, Givry, Saint Denis De Vaux et Moroges. Une longue histoire familiale qui a débuté avec deux frères Jacques et Robert Venot. Leur savoir et leur connaissance de la...
Avis aux amateurs de vins élégants.Le domaine de la Monette signe ici un Mercurey de haut vol.
En bouche, le vin dévoile une trame tannique très fine, et une fraîcheur laissant présager un grand potentiel de garde. Des arômes de fruits noirs viennent s’ajouter à la structure naturelle du pinot noir avant de laisser place à des notes de fruits très mûrs...
Vendanges manuelles. Vinification classique et pressurage à froid. Travaux de vinification et élevage en cuves inox. Température régulée tout au long du processus.
Accompagnements : Parfait sur des fruits de mer et volailles.
"Un 100% Riesling au nez fruité et frais. Une attaque perlante sur les agrumes qui apporte une grande fraîcheur avec une sensation...
Réception de la vendange en chambre froide (24h). Pressurage direct et sélection des moûts. Fermentation basses températures. Elevage cuve inox sur lies fines (4 mois).
Accompagnements : Le Volubilia blanc sera le compagnon idéal de votre apéritif.
"Blanc d’une grande élégance avec ses notes d’agrumes et de fleurs blanches. Belle tension en bouche pour...
Vinifié à partir du cépage Kangun. Fermentation pendant 5 jours. Elevage en cuve inox. À servir frais, entre 7 et 10°C.
Accompagnements : Viandes blanches, poisson en sauce, fromages, terrines de campagne.
"Robe jaune clair. Arômes de poire, pomme et d’agrumes. En bouche, le vin est expressif avec un joli volume, du gras et de la salinité."
Vendange début septembre. Pressurage léger. Pas de fermentation malolactique. Temps de repos de 60 jours avant commercialisation.
Accompagnements : Fruits de mer, risotto au poisson, antipasti.
"Très belle couleur jaune paille aux reflets dorés. Notes de fleurs d'oranger et de fruits tropicaux. Belle structure en bouche, à la fois pleine, complexe et...
Vendanges manuelles fin septembre. Vinification classique, élevage de 8 à 10 mois en fûts de chêne.
Accompagnements : Sur des viandes rouges, bœuf, gibier, mouton mais également sur une viande blanche.
"Généreux arômes de fruits rouges et de fruits secs (figue) avec une finale longue et veloutée. Bouche généreuse, pleine et douce avec des notes de cerise,...