Vendanges manuelles. Vinification classique et pressurage à froid. Travaux de vinification et élevage en cuves inox. Température régulée tout au long du processus.
Accompagnements : Parfait sur des fruits de mer et volailles.
"Un 100% Riesling au nez fruité et frais. Une attaque perlante sur les agrumes qui apporte une grande fraîcheur avec une sensation...
Réception de la vendange en chambre froide (24h). Pressurage direct et sélection des moûts. Fermentation basses températures. Elevage cuve inox sur lies fines (4 mois).
Accompagnements : Le Volubilia blanc sera le compagnon idéal de votre apéritif.
"Blanc d’une grande élégance avec ses notes d’agrumes et de fleurs blanches. Belle tension en bouche pour...
Vinifié à partir du cépage Kangun. Fermentation pendant 5 jours. Elevage en cuve inox. À servir frais, entre 7 et 10°C.
Accompagnements : Viandes blanches, poisson en sauce, fromages, terrines de campagne.
"Robe jaune clair. Arômes de poire, pomme et d’agrumes. En bouche, le vin est expressif avec un joli volume, du gras et de la salinité."
Vendange début septembre. Pressurage léger. Pas de fermentation malolactique. Temps de repos de 60 jours avant commercialisation.
Accompagnements : Fruits de mer, risotto au poisson, antipasti.
"Très belle couleur jaune paille aux reflets dorés. Notes de fleurs d'oranger et de fruits tropicaux. Belle structure en bouche, à la fois pleine, complexe et...
Vendanges manuelles fin septembre. Vinification classique, élevage de 8 à 10 mois en fûts de chêne.
Accompagnements : Sur des viandes rouges, bœuf, gibier, mouton mais également sur une viande blanche.
"Généreux arômes de fruits rouges et de fruits secs (figue) avec une finale longue et veloutée. Bouche généreuse, pleine et douce avec des notes de cerise,...
La récolte est manuelle avec une sélection minutieuse des grappes. Macération pendant 15 jours puis fermentation malo-lactique. Elevé en fûts de chêne américain durant 6 mois.
Accompagnements : Idéal pour accompagner des viandes rouges, des pâtes avec différentes sauces, du jambon de Parme.
"Une intense couleur rubis avec des arômes de prunes. Un bel...
Le Rosé du Domaine Moulinier offre un nez vif et fruité, plein de petits fruits rouges, une bouche ronde mais tonique, avec suffisamment de gras pour tenir tout un repas. Le Rosé est un incontournable de la région, à servir frais autour de brochettes de poisson ou d'une belle grillade de viande rouge.
Vin rond, léger et fruité, à la couleur rubis, il présente un bel équilibre et des tanins souples. Il accompagnera les viandes blanches roties, les grillades et les fromages à pate molle.
Une robe aux reflets rose orangés avec un scintillement de bulles très fines. Servi frais (8°), à l'apéritif, en cocktail ou tout simplement sur une délicieuse tarte aux fraises.
Le Voyou de Katz, compagnon du Gentil, est une création originale qui rassemble Riesling, Sylvaner et Muscat d’Alsace. Un assemblage singulier dans le paysage d’Alsace.
Frais et fruité au nez, aux agréables parfums de muscat. Il se révèle franc et tonique en bouche, bien croquant grâce au Sylvaner. Il tire sa longueur en bouche du Riesling, tout en...
Ce vin reflète particulièrement bien les caractéristiques du cépage. Doté d’une belle couleur rouge vive, à la fois fruité, et tannique, il est le compagnon idéal de vos repas et de vos apéritifs.