2020
Chardonnay
Argilo-calcaire, présence de limon et de sable sur quelques parcelles.
Les sols sont labourés règulièrement, ce qui permet l’aération des sols et son désherbage naturel, le domaine fabrique son propre compost, et depuis 2004, il à été décidé de déminéraliser l’eau qui sert à constituer les bouillies de traitements, et le taux de PH est...
Pinot Noir
Certifié en Agriculture Biologique, les grappes de Pinot noir sont cultivées sur des sols argilo-calcaires et marneux. L’age moyen du vignoble est entre 25 et 35 ans.
Les raisins sont triés et complètement éraflés. Ce vin est fermenté naturellement en cuve pendant 2 à 3 semaines avec des pigeages quotidiens et éventuellement des remontages...
Carignan
Le vin de Saint-Chinian se caractérise par l’influence d’un micro-climat, la variété des sols (coteaux de schiste et plaine au calcaire), du relief et d’un ensoleillement exceptionnel
Elevage cuve inox
Robe or clair. Nez aux notes florales.
Finesse et fraicheur minérale aux notes subtiles d'agrumes et de fleurs blanches en bouche !
Apéritif ou volailles !
Inspirés du processus de vinification traditionnel Géorgien, lesraisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières(comme les vins rouges). Cette technique de macération avec lapeau fournit, grâce aux polyphénols et anthocyanes contenusdans la peau des raisins, cette couleur typique et une structuretannique.
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Grenache Noir - Mourvèdre - Syrah
un sol principalement argilo-calcaire
La vendange manuelle effectuée, le maître de chai vinifie les jus dans des cuves inox en contrôlant minutieusement les températures pour préserver les fruits et les arômes.