L’algue « Kombu Royal »
L’algue « Kombu Royal » est une laminaire de couleur brune (une des algues les plus majestueuses de l’océan). Elle se développe dans la limite inférieure des basses mers. Elle est récoltée dans le Nord Finistère de Février à Avril lors des grandes marées.Les algues sont ensuite triées, lavées à l’eau de mer et salées.Charnu et...
Conseils d'utilisation
A l’apéritif : à servir frais, sur des toasts.
En plat : en salade et avec des pâtes ou du riz.
De nombreuses recettes sur
https://www.lacompagniebretonne.fr/category/recettes/
Conseil de conservation
Avant ouverture :
A conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Une fois ouvert, on peut garder...
Voici une terrine élaborée à partir de cochon breton, d’oignons de Roscoff et relevée avec juste ce qu’il faut de piment d’Espelette, à déguster sur du pain frais ou toasté en apéritif.
Authentiques et gourmandes, les terrines Henriette sont idéales pour l’apéritif ou tout simplement pour le plaisir des papilles.
Éleveurs de porcs de père en fils à...