Le Voyou de Katz, compagnon du Gentil, est une création originale qui rassemble Riesling, Sylvaner et Muscat d’Alsace. Un assemblage singulier dans le paysage d’Alsace.
Frais et fruité au nez, aux agréables parfums de muscat. Il se révèle franc et tonique en bouche, bien croquant grâce au Sylvaner. Il tire sa longueur en bouche du Riesling, tout en...
Ce vin reflète particulièrement bien les caractéristiques du cépage. Doté d’une belle couleur rouge vive, à la fois fruité, et tannique, il est le compagnon idéal de vos repas et de vos apéritifs.
Le Pape Calixte II vint à Fronton en 1119 et c’est lui-même qui sacralisa l’église du village. C’est à cette occasion qu’il découvrit le vin de Fronton… et on dit qu’il l’apprécia beaucoup !
Viognier sec élevé sur lies qui fait son entrée sous le nom de Calixte
Nez gourmand, dominé par des arômes de bonbons anglais et de groseilles fraîches. On retrouve en bouche cette fraîcheur complétée par une belle rondeur qui apporte tout l'équilibre.
2020
Gamay
Cette cuvée provient d’une parcelle de gamay agés qui à la particularité d’être partagée entre les vignes et les poiriers, pêchers et pruniers du verger. Orienté au sud ouest, en pente inclinée, cette parcelle est assez chaude et bien drainée.
Une macération pré-fermentaire à basse température est réalisée pendant 2 à 3 jours. Des pigeages...
Notes de dégustation Arômes de fruits mûrs, en bouche , il est vif et frais, ce vin friand privilégie le charme et la fraîcheur fruitée. La finale s’exprime par des tanins assez fermes mais élégants.Type vin rougeCépage Tannat 95 % Cabernet sauvignon 5 %Garde 7 à 10 ansServir à 16 °
2020
Chardonnay
Argilo-calcaire, présence de limon et de sable sur quelques parcelles.
Les sols sont labourés règulièrement, ce qui permet l’aération des sols et son désherbage naturel, le domaine fabrique son propre compost, et depuis 2004, il à été décidé de déminéraliser l’eau qui sert à constituer les bouillies de traitements, et le taux de PH est...
Pinot Noir
Certifié en Agriculture Biologique, les grappes de Pinot noir sont cultivées sur des sols argilo-calcaires et marneux. L’age moyen du vignoble est entre 25 et 35 ans.
Les raisins sont triés et complètement éraflés. Ce vin est fermenté naturellement en cuve pendant 2 à 3 semaines avec des pigeages quotidiens et éventuellement des remontages...
Carignan
Le vin de Saint-Chinian se caractérise par l’influence d’un micro-climat, la variété des sols (coteaux de schiste et plaine au calcaire), du relief et d’un ensoleillement exceptionnel
Elevage cuve inox
Robe or clair. Nez aux notes florales.
Finesse et fraicheur minérale aux notes subtiles d'agrumes et de fleurs blanches en bouche !
Apéritif ou volailles !