Centenario 12 est un assemblage de rhums vieillis selon la méthode Soleraen fût de chêne blanc américain, ayant au préalable servi au vieillissementde Whisky. Au nez, ce rhum présente une complexité aromatique avec desarômes de fruits rouges, caramel et muscade. A la dégustation, il est douxet léger avec des notes épicées et de noisette.
Avec sa distillation en colonne très travaillée, suivie d’un vieillissement de neuf ans en chêne américain dit « First Select Barrels », ce Panama 2004 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.
Plantation 20th Anniversary est un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis et sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile...
Vieillie selon le système de la solera, cette version fait immanquablement penser à l’univers des vins de xérès, plus exactement à une manzanilla onctueuse et salée.
Grand classique dominicain, la gamme Presidente Martí figure parmi les plus élégantes de la République Dominicaine. Ces quatre rhums sont fabriqués selon la méthode solera : une méthode de vieillissement fractionné où chaque rhum passe un temps donné dans différents fûts de chêne américain et français, ce qui donne à cette gamme un caractère boisé...
Germana Umburana se distingue par les arômes fruités que lui procurent ses 2 ans de vieillissement fût d’Umburana (cerisier brésilien). De couleur or, la cachaça artisanale Germana Umburana surprend par sa douceur et ses notes épicées.
Le Ron brun Orava est un subtil assemblage d’eaux de vies vieillies pendant 3 ans. Les Rons Orava, font le choix d’une grande pureté et d’une élaboration soignée, qui laisse s’exprimer les eaux de vie. Le Ron Orava est importé de République Dominicaine, retravaillé, et embouteillé en France.
Le Ron brun Orava est un subtil assemblage d’eaux de vies vieillies pendant 8 ans. Les Rons Orava, font le choix d’une grande pureté et d’une élaboration soignée, qui laisse s’exprimer les eaux de vie. Le Ron Orava est importé de République Dominicaine, retravaillé, et embouteillé en France.
Assemblage de rhums de 5 à 18 ans en Solera et vieillis en fûts de bourbon, de xérès et de porto dans les chais situés en altitude pour intensifier le vieillissement et développer ses arômes délicats.